El Gobierno prohíbe el ingreso de carne de cerdo al país ante brote de virus en porcinos: se exhorta al consumo de producto nacional

El Gobierno del Presidente Nayib Bukele, a través del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), ha prohibido el ingreso temporal de carne de cerdo al país ante el brote de Peste Porcina Africana (PPA), como una medida oportuna para evitar el ingreso de la enfermedad al país, por lo que insta a la población a consumir carne de cerdo criado y procesado nacionalmente.

“Debido a la prohibición que hemos girado en frontera sobre el ingreso de carne de cerdo por la presencia de Peste Porcina Africana en República Dominicana, insto a toda la población a consumir carne de cerdo criado y procesado nacionalmente”, expresó el ministro de Agricultura y Ganadería, David Martínez.

La Asociación Salvadoreña de Porcicultores (ASPORC) confirmó su agradecimiento al Gobierno por las medidas de prevención que se han tomado y aseguran que, como productores locales, están en la capacidad de suplir la demanda de consumo nacional con carne de cerdo “fresca y de excelente calidad producida en El Salvador”.

Al incentivar el consumo de productos nacionales, el Gobierno también está contribuyendo a dinamizar la economía del país, beneficiando a productores locales y siendo responsables al acatar una alerta sanitaria que podría poner en riesgo de salud a la población.

Para el Gobierno del Presidente Bukele es prioridad cuidar la salud y la vida de los salvadoreños, por lo que se mantiene atento al cumplimiento de los protocolos establecidos en todos los sectores, a la vez que sigue impulsando el desarrollo y la recuperación económica.